为什么VPS主机无法抗Dos攻击

posted on May 23rd, 2015 BY user1
Comments Off on 为什么VPS主机无法抗Dos攻击

  VPS(Virtual Private Server 虚拟专用服务器)技术,将一台服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务。 每个VPS都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、独立超大空间、独立内存、独立CPU资源、独立执行程序和独立系统配置等。 用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外,更具有 独立服务器功能,可自行安装程序,单独重启服务器。 高端虚拟主机用户的最佳选择。虚拟专用服务器确保所有资源为用户独享,给用户最高的服务品质保证,让用户以虚拟主机的价格享受到独立主机的服务品质。那么,VPS主机能否抗Dos攻击呢?

  什么Dos攻击?

  DoS攻击是指故意的攻击网络协议实现的缺陷或直接通过野蛮手段残忍地耗尽被攻击对象的资源,目的是让目标计算机或网络无法提供正常的服务或资源访问,使目标系统服务系统停止响应甚至崩溃,而在此攻击中并不包括侵入目标服务器或目标网络设备。这些服务资源包括网络带宽,文件系统空间容量,开放的进程或者允许的连接。这种攻击会导致资源的匮乏,无论计算机的处理速度多快、内存容量多大、网络带宽的速度多快都无法避免这种攻击带来的后果。

  熟悉了VPS主机和Dos攻击概念后,我们再来看看遇到Dos攻击后VPS主机上的用户会怎样。举个生动的例子,从上面的VPS概念中我们可以将VPS比如成某栋楼的一间房,里面厨房、卫生间以及家具等一应俱全。然而要是有人来你家吵闹,必然会导致楼上楼下以及隔壁的邻居受到干扰。同理,VPS也是这样,它是由一个服务器(一栋楼)分隔而成。你的VPS主机受到了别人的Dos攻击,和你在同一服务器上的其他VPS主机也会随着你受到的攻击而快而慢,甚至会导致网站打不开的现象。

  所以一般而言,VPS主机是很难抵抗如大流量的Dos攻击的。毕竟VPS主机是由服务器通过技术分割出来的,其性能、安全性远不如服务器。如果用户对安全性要求过高,建议还是使用独立服务器(美国服务器)比较好。

Filed Under:其他

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function related_posts() in /www/wwwroot/hm.idcspy.org/wp-content/themes/idcspy/single.php:42 Stack trace: #0 /www/wwwroot/hm.idcspy.org/wp-includes/template-loader.php(106): include() #1 /www/wwwroot/hm.idcspy.org/wp-blog-header.php(19): require_once('/www/wwwroot/hm...') #2 /www/wwwroot/hm.idcspy.org/index.php(17): require('/www/wwwroot/hm...') #3 {main} thrown in /www/wwwroot/hm.idcspy.org/wp-content/themes/idcspy/single.php on line 42